【栃木のママさん必見】ふくろう接骨院の産後骨盤矯正でスッキリ健康な体へ!
2025年06月7日
こんにちは!栃木市にあるふくろう接骨院です。出産をされたすべてのママさん、本当にお疲れさまでした。そしておめでとうございます!
赤ちゃんとの新しい生活が始まり、喜びがあふれる一方で、
- 腰痛や肩こりがつらい
- 出産前の体型に戻らない
- 骨盤がグラグラする感じがする
- 尿もれが気になるようになった
- 睡眠不足で疲れが取れない
そんなお悩みはありませんか?
これらはすべて、産後の骨盤の歪みが関係している可能性があります。
当院では、産後のママさんに特化した**「産後骨盤矯正プログラム」**をご用意しています。

なぜ産後に骨盤矯正が必要なの?
妊娠中、女性の体は「リラキシン」というホルモンの影響で骨盤が開きやすくなります。これは赤ちゃんをスムーズに出産するために自然に起こる変化ですが、産後も骨盤が開いたままの状態が続くと…
- 骨盤が不安定になり腰痛の原因に
- 内臓が下がり、ぽっこりお腹や便秘に
- 血流やリンパの流れが悪くなり、冷えやむくみに
- 体型が戻りにくくなる
といったトラブルに発展することもあります。
特に、産後すぐは赤ちゃんのお世話に追われ、自分の体のことは後回しにしがち。でも、このタイミングこそが骨盤を正しい位置に戻す最大のチャンスなんです!

ふくろう接骨院の「産後骨盤矯正」はココが違う!
✅ 国家資格者による安全・的確な施術
当院の施術は、厚生労働省認可の国家資格を持つ柔道整復師が行います。体に負担をかけず、やさしく骨盤を整えていく安心の手技です。
✅ 完全個別対応
一人ひとりの産後の状態やお悩みに合わせて、丁寧にカウンセリングを行い、オーダーメイドの施術プランをご提案します。
✅ 育児中でも安心!お子様連れOK♪
当院ではバウンサーやバンボ完備。施術中も安心して赤ちゃんをそばに置いておけます。ベビーカーのまま入室もOK!
✅ 産後専門プログラムで根本から改善
単なるリラクゼーションではなく、姿勢改善・筋力の回復・体幹の安定までトータルでサポート。骨盤だけでなく「体全体のバランス」を重視しています。

通院のタイミングはいつがベスト?
産後1ヶ月〜6ヶ月が最も効果的とされています。
もちろん、それ以降でも効果は期待できますので、少し遅くなったからといって諦めないでください。
「もっと早く来ればよかった!」というお声も多数いただいております。
よくある質問(Q&A)
Q. 何回くらい通えばいいの?
A. 個人差はありますが、6〜8回程度の施術をおすすめしています。
Q. 痛みはありますか?
A. 基本的には痛みを伴わないソフトな施術です。リラックスして受けていただけます。
Q. どんな服装で行けばいいですか?
A. 動きやすい服装(ジャージやレギンスなど)でお越しください。お着替えもご用意しております。
お客様の声
👩「産後2ヶ月で通い始めました。腰痛がひどかったのですが、数回でかなり楽に!ズボンがゆるくなってびっくりです。」
👩「子どもを連れて通えるのがありがたい!先生も親身で、安心して施術を受けられました。」
👩「体重はあまり変わってないのに、お腹が引き締まりました。育児にも前向きになれました!」

まずはお気軽にご相談ください!
今しかない“産後のゴールデンタイム”を、ふくろう接骨院で活かしてみませんか?
体の不調やスタイルの変化に悩んでいる方、まずは一度ご相談ください。
📍栃木市今泉町2-13-28
🕒 診療時間:平日 8:00〜12:00/15:00〜19:00
土曜 8:00〜12:00 (土曜午後・日祝休診)
📞 ご予約・お問い合わせ:0282-20-2960
💬 おすすめ LINE予約!
まとめ
産後の骨盤ケアは、今後の健康や美容に直結する大切なステップです。
「自分の体は後回し…」になりがちなママさんたちにこそ、ふくろう接骨院の産後骨盤矯正をおすすめします。
お子さま連れOK・個別対応・確かな技術で、あなたの「元気な毎日」を応援します!